Comment supprimer un compte Snapchat: processus de désactivation

delete snapchat
Written by Wilbur Woodham

Snapchat est un mobile application de messagerie avec images ou vidéos jointes. Un service assez populaire parmi les jeunes, mais la fonctionnalité de cette application a certaines caractéristiques. Par exemple, la photo et la vidéo ne sont disponibles que pendant un certain temps, disparaissant. Pour afficher l’image ou la vidéo envoyée, Snapchat donne 1 à 10 secondes, ce qui permet au destinataire de prendre une capture d’écran. Dans certains cas, c’est un problème pour l’expéditeur, bien que Snapchat informe l’expéditeur. En raison de ces fonctionnalités, certaines personnes refusent d’utiliser Snapchat.

Comment désactiver le compte Snapchat

La suppression de Snapchat est appelée désactivation. Pour supprimer Snapchat, il ne suffit pas de supprimer l’application de votre PC ou appareil mobile; vous devez désactiver le compte. Il faut 30 jours pour désactiver. Cela signifie que vous pouvez supprimer le compte pendant un certain temps et le restaurer dans les 30 jours ou il disparaîtra toujours après cette période.

Que se passe-t-il si vous supprimez votre compte Snapchat?

Pour la désactivation du compte, vous devez supprimer votre compte, après quoi vous disposerez d’un délai de 30 jours au cours duquel Snapchat examinera la demande pour suppression. Dans la même période, les utilisateurs peuvent changer d’avis et activer leur profil, mais dans un autre cas, après 30 jours, le compte et toutes vos données disparaissent de la base de données de ce service, à savoir :

  • Paramètres du compte
  • Données de l’appareil
  • Données de localisation
  • Amis
  • Compte
  • Histoire
  • Snaps
  • Chats
Article connexe susceptible de vous intéresser
Comment supprimer un compte Twitter: étapes simples. Si vous ne faites pas confiance à ce service et souhaitez supprimer votre compte, cet article ci-dessous vous montrera comment supprimer votre compte quand même.

Comment réactiver votre compte Snapchat

Nous l’avons mentionné plus tôt. Ce processus est simple. Tout ce que vous avez à faire est de vous connecter à votre compte et de le restaurer. Mais cela n’est possible que pendant la fenêtre de désactivation de 30 jours.

Comment télécharger vos données Snapchat

Pendant tout le temps que vous utilisez Snapchat, vous avez probablement accumulé beaucoup d’informations dont vous ne voulez pas vous séparer lors de la suppression. Il s’agit à la fois de l’historique de recherche et de la correspondance avec vos amis, des images mémorables et des vidéos. Bien sûr, vous pouvez tous le sauvegarder avant de le supprimer. Tout ce dont vous avez besoin est :

  1. Entrez sur accounts.snapchat.com
  2. Vous devez vous connecter à votre compte
  3. Ensuite, saisissez « Mes données », puis saisissez « Soumettre la demande ».
  4. Après cela, recherchez un lien vers votre adresse e-mail Snapchat vérifiée
  5. Téléchargez vos données par lien

Comment supprimer votre compte Snapchat

  1. Entrez sur accounts.snapchat.com 1
  2. Vous devez vous connecter à votre compte
  3. Sur la page « Gérer mon compte », cliquez sur « Supprimer mon compte ».
  4. Tapez « Supprimer mon compte ».
  5. Vous devez vous connecter avec votre nom d’utilisateur et votre mot de passe pour confirmer.
  6. Tapez « Continuer » pour démarrer le processus.
  7. Dans 30 jours, votre compte Snapchat sera désactivé.
REMARQUE
N’oubliez pas l’importance de protéger vos données personnelles 2. Cela inclut toutes les mesures que nous prenons pour protéger les données, qu’elles soient stockées sur un serveur distant ou sur le disque dur de notre propre ordinateur.

Comment se protéger sur les réseaux sociaux

Étapes à suivre:

  1. Conservez vos informations personnelles dans la correspondance.
  2. Ne publiez aucun selfie que des intrus pourraient utiliser à de mauvaises fins.
  3. Sécurisez votre compte avec une authentification à deux facteurs et fournissez un mot de passe fort et unique.
  4. Ne vous connectez pas à votre compte sur des appareils étrangers
  5. N’enregistrez pas votre nom d’utilisateur et votre mot de passe sur les appareils de quelqu’un d’autre.
Article connexe qui pourrait vous intéresser
Comment désactiver ou supprimer un compte Facebook. Facebook est devenu un élément indispensable de la vie. Mais il semble que tout le monde ne le pense pas, et en fait, il y a des gens qui veulent supprimer leur compte Facebook et, sinon le supprimer, du moins le désactiver temporairement.
Wilbur Woodham
Wilbur Woodham
IT Security Expert

It is better to prevent, than repair and repent!

When we talk about the intrusion of unfamiliar programs into your computer’s work, the proverb “Forewarned is forearmed” describes the situation as accurately as possible. Gridinsoft Anti-Malware is exactly the tool that is always useful to have in your armory: fast, efficient, up-to-date. It is appropriate to use it as an emergency help at the slightest suspicion of infection.
Anti-Malware
Gridinsoft Anti-Malware 6-day trial available.
EULA | Privacy Policy | Gridinsoft

@topcybersecuritySubscribe to our Telegram channel to be the first to know about news and our exclusive materials on information security.

Sending
User Review
0 (0 votes)
Comments Rating 0 (0 reviews)

References

  1. Snapchat: http://accounts.snapchat.com/
  2. 10 conseils de travail pour protéger vos données personnelles: https://gridinsoft.com/blogs/protect-your-personal-data/
Comment supprimer un compte Snapchat: processus de désactivation
Article
Comment supprimer un compte Snapchat: processus de désactivation
Description
Comment désactiver le compte Snapchat. Comment télécharger vos données Snapchat. Comment se protéger sur les réseaux sociaux
Author
Copyright
HowToFix.Guide
 

Anglais Allemand Hindi

About the author

Wilbur Woodham

I was a technical writer from early in my career, and consider IT Security one of my foundational skills. I’m sharing my experience here, and I hope you find it useful.

Leave a Reply

Sending

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.